[АРХИВЪ]: Рѣжимъ ностальгірованія включён. ^_^

Что подразумевает, что оставлять новые сообщения нельзя даже если очень хочется. Теоретически все пользователи сохранили свои привилегии, а это значит, что они смогут попасть в скрытые разделы, которые видели когда-то.

Пожелания и предложения приветствуются. Вы знаете где меня искать.

+ У нас тут наблюдается бум регистраций, потому что люди «просто хотят поговорить со старыми товарищами». Напоминаю, что основное общение идёт на немного другом форуме.

Lopar.

Интересные факты о Японии

отредактировано Ноябрь 2009 Раздел: Японская культура и язык
Недавно смотрела передачу, и узнала, что в Токийский зоопарк два месяца в году не работает. И обьясняется это тем, что животные " отдыхают " от людей !!!!!!!

Токийский зоопарк - Институт Экономического Востоковедения

Понимая, что японцы личности неординарные, что вполне возможно, что есть ещё подобные "приколы" .

Знаете ли вы ещё какие-то интересные факты из обычаев японцев, есть ли у них "смешные" законы и т.д. ?????

Вобщем делимся информацией! и интересными ссылками !!!

Комментарии

  • отредактировано Июнь 2009
    А уменя есть интерестные факты о японских мечах.

    Оказывается, что всем известная катана пришла из Кореи, а древнеяпонский меч назывался цуруги.

    И вообще у японцев огромное количество разных мечей: дайто, сето, дайсё, тати... И каждый из этих мечей необходимо носить и обнажать в соответствии с определенными правилами и ни как по другому.


    Я когда захотела понять всё систему, думала чёкнусь насколько там всё запутано. И как они ухитрялись всё это запомнить, уму не постижимо:wow: Всё таки это наверное генетически заложено.
    Ведь допусти ты хоть одну ошибочку и тебе каюк:puppyeyes:
  • отредактировано Июль 2009
    Для меня стало открытием, что наши МАТРЁШКИ пришли из Японии!!! Никогда бы не подумала !!!

    Матрёшки. Кукла, божки, Пасха

    А вот ещё интересные факты :

    1. Помощниками японцев в ловле рыбы были бакланы. Бакланы с перевязанными шеями ловили рыбу, но не могли ее проглотить. Рыбалка проходила ночью с лодок, на которых зажигались факелы.

    2. По телефону японцы приветствуют друг друга странными звуками - «моси-моси», что значит «говорю, говорю».

    3. В Японии зеленый сигнал светофора синий, так как раньше разрешающим сигналом был именно этот цвет. Позже его заменили на зеленый, но традиции оказались сильнее.

    4. На банкнотах в Японии изображены мужчины с пышной растительностью на лице и голове, так как такие изображения затрудняют подделку банкнот.

    5. Существующее у японцев выражение «горный кит» (яма-кудзира) во времена запрета на мясо диких животных подразумевало, что речь идет о мясе дикого кабана. Мясо диких животных запрещал буддизм.

    6. Свои деньги японцы называют не иначе как «эн», а известное всему миру слово «иена» является лишь результатом интерпретации иностранцами названия японской валюты.

    7. Стоимость чашки кофе в Японии достигает 400 иен, что является не оплатой напитка в чистом виде, а оплатой места в кафе.

    8. Японские водители, остановившись на светофоре, выключают фары, чтобы не слепить глаза встречным водителям.

    9. Продуктовые магазины в Японии называются «яоя», что значит «магазин 800 товаров». Раньше в таких магазинах продавалась только овощи и зелень, но с расширением ассортимента магазин сменил название на «яоя», так как число 800 значит для японцев «огромное количество». Такое название подчеркивает разнообразный выбор.

    10. Победитель турнира сумоистов получает необычный комплект призов: тысячу грибов сиитакэ, годовой запас бензина, говядину весом в одну корову и запас кока-колы на целый год.
  • отредактировано Июль 2009
    Ukari написал: »
    2. По телефону японцы приветствуют друг друга странными звуками - «моси-моси», что значит «говорю, говорю».
    Вот ни за что бы не подумала.

    Сегодня узнала, что в гневе японцы страшны. Читать.
  • отредактировано Август 2009
    Познавательная статья о том, Как выглядят японская и китайская клавиатуры?
    А вот так выглядит китайская клавиатура для тех, кто эту статью не читал :grin:
    226c3648e85f6643c450d908ab63.jpeg
  • отредактировано Сентябрь 2009
    в Токио есть городок для детей KidZania.
    KidZania предоставляет детям возможность выбрать себе карьеру по душе как минимум из 50 вариантов, в течение 30 минут дети могут попытать свои силы в любой выбранной профессии. Все билеты в Kidzania забронированы на каждый день с момента его открытия в 2006 году.
    http://copypast.ru/2009/09/18/kidzania__gorod_detejj_v_tokio_12_fotovideo.html
    ====
    вот о таком месте для игр я всегда мечтала в детстве...
  • отредактировано Октябрь 2009
    Японские новые высокотехнологичные «кладбища»
    И в Японии, переполненной быстро стареющими жителями горной стране, не хватает мест для последнего пристанища, особенно в крупных городах. Место на токийском кладбище может стоить свыше 100 тыс. $, так что многие из местных жителей обращаются к более дешёвому высокотехнологичному решению – многоэтажным кладбищам.
    http://news.leit.ru/archives/4725
  • отредактировано Октябрь 2009
    Ресницы-светлячки от японцев
    Как известно, у жителей Азии устройство глаз кардинально отличается от нас, европейцев. И азиатские женщины так стремятся выделить глаза, акцентировать на них внимание. Вероятно, именно из-за этого дизайнеру Soomi Park пришла в голову мысль о создании «светящихся» накладных ресниц. Надевая их, мы получаем вот такой эффект – под глазами появляются почти настоящие светлячки, которые уж точно делают глаза выразительнее и ярче, никакая тушь не нужна.
    продолжение и фото
    http://www.novate.ru/blogs/251009/13274/
  • отредактировано Октябрь 2009
    Макдональдс в Японии (реклама)
    Для девочек
    Для мальчиков

    А вам слабо?
  • отредактировано Ноябрь 2009
    Одиночество в сетях

    Одиночество японцев бросается в глаза. Сваты давно канули в прошлое, а сами жители Страны восходящего солнца большей частью застенчивы, им сложно заговорить с незнакомцем в кафе или на улице. Однако японская индустрия научилась довольно цинично использовать эту ситуацию.

    Одинокие девушки и женщины стали средством безбедного существования для множества молодых японских мужчин, которых смело можно назвать альфонсами новой формации. Правда, деньги за свою работу они получают каждый месяц и на банковский счет.

    Хосто (от англ. host – «хозяин, принимающая сторона») — так называют этих мужчин в Японии – работают в специальных клубах. Место максимального средоточия хосто-заведений – столичный район Кабуки-тё. Здесь их многие десятки. Иногда сразу несколько клубов расположены в одном здании, и одним японкам ведомо, как выбрать из них подходящий. Большинство подобных клубов выглядит одинаково: снаружи – вывеска с фотографиями персонала, внутри – диваны и столики. Унификация коснулась и самих хосто: почти все они выглядят совершенно одинаково: длинные крашеные волосы, пышная укладка, массивные броши на лацканах темных пиджаков, остроносые ботинки. Процесс привлечения гостей примерно таков. На входе в клуб стоит зазывала из числа хосто и буквально прилипает к проходящим мимо девушкам. Иногда он может пройти за приглянувшейся потенциальной клиенткой добрую сотню метров, настойчиво призывая ее обратить на него внимание, даже если она вообще на него не реагирует.

    Все, что происходит внутри, также очень схоже. Посетительница садится за столик к хосто – одному или нескольким. Все зависит от ее желаний и финансов: хосто зарабатывает на процентах от стоимости коктейлей, заказанных клиенткой. Итак, девушка покупает себе и ему напитки, и они просто общаются. При этом хосто должен вести себя галантно, поддерживать интересную беседу и всячески развлекать посетительницу. В итоге девушка оплачивает внушительный счет (цены в барах таких клубов очень высокие) и уходит, а хосто пересаживается к другой посетительнице. При этом все, что выходит за рамки приятной беседы, внутри клубов запрещено. «С каждого выпитого мною коктейля я получаю $15 – 20. Когда ты востребован, твоя задача сводится лишь к тому, чтобы контролировать себя и не напиться. Если все получается, за день можно заработать несколько сотен долларов», – рассказывает хосто Атсуси.

    Этот бизнес не является криминальным, однако связан с получением легких денег, поэтому в среде хосто действует своеобразный свод правил, скорее, даже кодекс, регулирующий их жизнь в клубе и вне его. Так, нельзя надолго оставлять посетительницу одну, обманывать ее, выдавая свой безалкогольный коктейль за более дорогой крепкий, запрещено встречаться с постоянными клиентками других хосто вне клуба и т. д. Однако все эти правила, разумеется, регулярно нарушаются.

    http://not-so-mad-irka.livejournal.com/tag/hosts - довольно много интересных историй и фото хостов)
  • отредактировано Ноябрь 2009
    Термином «бата-кусай» (в переводе «воняющий маслом») не пьющие молока японцы называют всё чужеродное и прозападное. Пожилые японцы этим же выражением нарекли писателя Харуки Мураками за его приверженность к западному образу жизни.

    Японские фермеры научились производить кубические арбузы и дыни, выращивая их в кубических стеклянных формах. Их удобнее ставить на поверхность, но стоят они в два раза дороже обычных.

    В японском языке вплоть до середины 20 века не было различий между синим и зелёным цветом, и для их обозначения применялось одно слово — ао. Даже сейчас этим словом могут обозначать цвет растительности. И во многих других азиатских языках даже если имеются отдельные слова для этих цветов, природные объекты, например листья, обозначаются синим, и только рукотворные зелёные предметы собственно зелёным.

    Чавкать и громко беседовать за едой в Японии — в порядке вещей. Здесь считают, что, если вы едите молча и тихо, то еда вам не нравится.

    Сословие самураев в средневековой Японии состояло не только из мужчин. В него также входили женщины-воительницы («онна-бугэйся»). Обычно они не участвовали в сражениях, но имели вооружение для защиты дома. У них также был ритуал дзигай — аналог сеппуку у мужчин — только женщины вместо вскрытия живота перерезали себе горло. *описывается у Юкио Мисима в сочинении "Патриотизм"*

    Шоколадки Kit Kat берут с собой на экзамен как талисман японские абитуриенты вузов. Это стало возможно благодаря созвучию названия и японского выражения «kitsu katsu» («непременно победить»).

    Согласно бусидо — кодексу чести самурая — его жизнь всецело принадлежала хозяину. В средневековых войнах достаточно было убить хозяина, чтобы все его самураи совершили «самоубийство вослед» («дзюнси»).

    Матрёшки в России появились только в конце 19 века, а их прообразом стали японские фигурки бога Фукуруму.

    Вместимость компакт-диска была выбрана японскими разработчиками так, чтобы на нём полностью поместилась девятая симфония Бетховена — любимое произведение вице-президента Сони. Хотя итоговая длительность диска в 74 минуты, возникшая в результате разных технических согласований, была всё же на полминуты меньше длительности симфонии.

    В Японии даже в 20 веке обнаруженная леворукость жены считалась достаточным основанием для развода.

    В Китае, Корее и Японии число 4 считается несчастливым, так как созвучно слову «смерть». В этих странах этажи с номерами, оканчивающимися на четыре, почти всегда отсутствуют. *мило однако.... у меня число 4 - мое по жизни =^__^=*

    6 августа 1945 года, когда на Хиросиму была сброшена атомная бомба, в пригороде проходила партия в го за один из самых почётных японских титулов. Взрывная волна выбила стёкла и привела помещение в беспорядок, но игроки восстановили камни на доске и доиграли партию до конца.
Дискуссия закрыта.